保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 体育>

保定沃隶完胜南京广电猫猫

2022-2023中国男子排球超级联赛第三阶段(保定赛区)鸣锣开赛

来源:保定晚报作者:时间:2022-12-31 09:11

保定晚报讯(通讯员广传)12月30日,2022-2023中国男子排球超级联赛第三阶段(保定赛区)第一比赛日较量在河北农业大学(西校区)体育馆展开。5-8名半决赛由四川男排对阵天津食品集团、南京广电猫猫对阵保定沃隶,1-4名半决赛由北京汽车对阵山东儒辰、浙江体彩对阵上海光明。

首场比赛由四川男排迎战天津食品集团。此役,天津食品集团进入状态较快,攻守两端同时发力,直落三局战胜四川男排,总比分1:0暂时领先。

第二场比赛是东道主保定沃隶男排主场迎战南京广电猫猫男排。保定沃隶首发阵容为主攻2号徐克、15号隋翔宇、副攻6号王浩田、19号帕纳先科、接应20号温子华、二传7号辛尼察搭档自由人许丁恩联袂出战。南京广电猫猫首发阵容主攻2号俞元泰、9号斯坦科维奇、副攻4号戴海波、12号徐嘉星、接应22号乌德里斯、二传21号瓦什、自由人10号杨天缘。

两队在前两阶段比赛中曾多次交手,彼此非常熟悉。首局比赛上来,双方没有试探,直接展开对攻,比分也交替上升,非常胶着。但保定沃隶失误较多,被南京广电猫猫抓住机会拉开比分,中局12:15落后三分。随后的比赛,保定沃隶迅速调整状态,在局末最多落后5分的不利局面下,稳守反击,开始追分,副攻帕纳先科一记单人拦网,保定沃隶将比分扳平,23:23。随着帕纳先科和辛尼察的又一记双人拦网,保定沃隶25:23先下一局,1:0领先。

首局逆转取胜的保定沃隶在第二局状态依然火热,开局就4:1领先。中局阶段,南京广电猫猫一度将比分迫近,保定沃隶副攻帕纳先科先是一记快攻,又是一个单人拦网,帮助球队稳住局面,16:12。局末关键阶段,保定沃隶辛尼察和帕纳先科连续两记双人拦网得分,隋翔宇探头球造成南京广电猫猫打手出界,保定沃隶29:27再下一城,大比分2:0领先。

第三局,保定沃隶没有给到对手太多机会,以25:20终结对手,直落三局战胜南京广电猫猫。

12月31日15:00,保定沃隶男排将继续与南京广电猫猫男排展开第二回合较量,总比分领先的保定沃隶取胜将成功进入5-6名决赛。

当日第三场比赛由北京汽车对阵山东儒辰。比赛一开始双方攻势强劲,比分交替上升。北京汽车在开局先赢两局的情况下,被山东队逆转一局。最终,北京汽车队凭借强劲的实力和稳定的发挥,以3:1战胜山东儒辰队,总比分1:0,距离决赛仅一步之遥。

最后一场比赛可谓是天王山之战,对阵的双方是浙江体彩和上海光明。比赛一开始,双方都展现出了国内顶级进攻和拦防表现,比赛十分精彩,前四局双方战至2:2平。决胜局比赛,双方每球必争,进攻、拦防都很坚决,场面相当激烈。最终随着上海光明扣球出界,浙江体彩拿下决胜局,抢得晋级先机。

12月31日,四组对手将进行第二回合的较量。咪咕视频继续直播,欢迎球迷朋友们届时观看。


相关新闻