第01版:首页
   第02版:要闻
   第03版:多彩人生
   第04版:人物风采
   第05版:金融
   第06版:E时代
   第07版:健康
   第08版:教育
 
第04版: 人物风采
 上一版   下一版  
    标题目录
不忘合作初心 继续携手前进
探索“医养结合”新模式 打造百姓信得过的医院
“苹果教授”开拓“新太行山道路”
实事求是发展 不忘父老乡亲
勇于实践 师者琴心
结缘枣树 服务太行
民盟简介
 
    点击排行
    新闻热读
1
1 1 2018年1月18日 目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
民盟简介

  中国民主同盟(简称民盟)是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

  保定市民盟成立于1956年5月24日,全市现有基层组织36个,盟员977人。盟员中有省人大代表3人,省政协委员4人,市人大代表8人,市政协委员28人,区(县)人大代表、政协委员40人。

  保定民盟成立60多年来,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,始终坚持正确的政治方向,主动接受中国共产党的领导,团结带领全市盟员,紧紧围绕中共保定市委、市政府的中心工作,认真履行参政党职能,积极为我市经济社会发展“出主意、想办法、做好事、做实事” 。

  2018年,保定民盟将继承传统、牢记使命,发挥优势、勇于担当,在上级盟组织和中共保定市委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,全面贯彻落实中共十九大各项决策部署、民盟十二大及中共保定市委十一届四次全会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。大力加强作风建设,不断增强“五种能力”,努力提高自身建设水平。秉承民盟“不调研不发言”的宗旨,突出精品意识,加大实地调研力度,注重调研成果的转化,为建设新时代的新保定,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面做出积极的贡献。


2008 bdall.com All Right Reserved
保定日报社 全保定网 版权所有