第01版:首页
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:人物风采
 
第04版: 人物风采
 上一版  
    标题目录
不忘合作初心 继续携手前进
只要能为人民服务就行
丰收的守望者
立足本职 创新基层支部建设
民建简介
潜心教研 睿智思辨的学者
推进古城建设 实现自我价值
人物风采
 
    点击排行
    新闻热读
1
1 1 2018年1月24日 目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
民建简介

  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。1945年12月在重庆成立。

  保定民建于1952年9月建立,现有17个基层组织,会员723人。其中各级人大代表34人,各级政协委员120人。经济界会员500余人,其中专家学者106人,省政府参事2人,市政府参事1人,企业界高级管理人员278人。

  在近五年来的省政协会议上,保定民建有12件大会发言,16件集体提案。在市政协会上,共有大会发言35篇,口头发言6次,提案240件,其中有2件一号提案,18件获市委书记、市长批示并被列为重点督办提案。民建保定市委先后6次荣获民建省委“参政议政工作先进集体”“反映社情民意信息工作先进集体”等荣誉称号,会员有16人次荣获民建省委参政议政和社情民意工作先进个人。2017年,民建保定市委荣获“民建全国社会服务先进集体”称号,一名会员荣获“民建全国社会服务先进个人”称号。

  在新的一年里,保定民建将继续深入学习贯彻中共十九大精神,持续推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,并着眼于提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”,秉持和践行“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,为夺取决胜全面建成小康社会新胜利,建设新时代的新保定,开创新时代京津保地区率先联动发展新局面努力奋斗。


2008 bdall.com All Right Reserved
保定日报社 全保定网 版权所有