保定日报社主办 !
您的位置:首页>

460余家石雕企业 全部安装降尘设备

来源:保定日报作者:时间:2020-07-26 19:47

本报讯(记者张劼 通讯员王佳宁)7月21日,“走遍保定”生态文明实践教育行动宣传报道组来到曲阳,实地走访该项活动的开展情况。

宣传报道组先后走访了孝墓镇柳树沟村和中尚集团等地。尽管环绕县城的两条省道非常繁忙,过往大型车辆带起的扬尘不可避免,但记者注意到洒水降尘的车辆也在不停地往返作业。孝墓镇柳树沟村通过打造孝文化小镇不仅实现了致富脱贫,更让村镇面貌焕然一新。在中尚集团记者了解到,作为石雕艺术之乡曲阳全县460余家石雕企业已全部实现封闭式生产,并安装了水帘、风扇等除尘降尘设备。曲阳县副县长孙建国表示,“走遍保定”“走遍曲阳”活动开展以来,曲阳县结合“三创四建”和爱国卫生运动等活动,大力进行环境综合整治,全面查漏补缺,补齐弱项,通过打造“美丽曲阳”“幸福曲阳”,让生态环境的改善切实给群众带来更多获得感和幸福感。

宣传报道组指出,定龙路两侧尚存在土地裸露、浮尘扬尘现象,希望曲阳县以“走遍保定”生态文明教育实践行动为契机,进一步加大治理美化力度,让曲阳县自然生态环境得到全面提升。

创建卫生城镇

相关新闻