保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 文娱体育>

德体育法专家:新冠疫情或改变欧洲足球联赛“座次”

来源:发布者:时间:2020-04-15 11:39

新华社柏林4月13日电(记者刘旸)德国知名体育法专家克里斯托弗·席格哈特13日在北德广播公司一档节目中表示,欧洲各国足球联赛和俱乐部普遍面临投资、转会、降薪等一系列难题,多数俱乐部经营策略需要调整,新冠疫情可能改变欧洲足球联赛“座次”。

65岁的席格哈特认为,意甲、西甲、法甲都面临更为显著的球员高薪带来的财务冲击。欧洲五大联赛座次可能发生改变,英超和德甲在度过危机后或成为更为接近的竞争对手。德甲俱乐部目前相对平稳的经济状况会让他们在疫情的沙漠中找到一片绿洲。

席格哈特分析说,德甲俱乐部以一种值得信赖的方式持续经营,联盟整体性没有被巨额投资和毫无节制的贪婪所伤害。此前曾有报道说,如果联赛不能重启,多家德甲俱乐部本赛季将面临破产危机。席格哈特认为,德甲俱乐部在计算经济损失时过于苛刻。

席格哈特说,俱乐部通过过去几个赛季的经营,如果不能积累一定财富,是令人困惑不安的。一些俱乐部在球员花费上支出太多。当前停摆危机让俱乐部重新思考经营模式和策略,财务总监在俱乐部中的话语权将超过体育总监。

德甲联盟目前坚持在6月底前将联赛进行完毕,希望在5月份重启无现场观众的“幽灵赛”。席格哈特认为,“幽灵赛”现在具备一定可行性。随着疫情得到初步缓解,公众对疫情认识不断加深,在公共生活方面达成越来越广泛的社会共识,球迷可能在相当长一段时间里都不能进入赛场,“幽灵赛”反而成为最现实的选择。


相关新闻