保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

5G建设再提速,保定移动已开通5G基站150余个

来源:发布者:时间:2020-05-15 11:25

今年以来,保定移动努力克服疫情影响,以“5G+”实施计划为指导,组织技术专家细化本地5G发展的目标任务和重点举措,统筹人员、设备、物资加快本市5G网络建设。目前已建成开通5G站点150余个,主要覆盖市区业务热点区域、5G垂直行业区域和县城的移动旗舰厅等,开通区域移动网络接入能力达到1Gbps左右,用户感知速率达到500Mbps。

4月中旬,保定市政府印发《关于加快推进5G发展的通知》,提出加快推进5G网络部署、产业集聚与融合应用,加强组织领导和政策支持力度,这为本市的5G发展按下了“快进键”。2020年,保定移动将投资6亿元左右,规模部署上千个5G站点,二季度完成朝阳商圈、裕华商圈两个示范区5G网络全覆盖,年底前实现市区主城区、县城核心区连续覆盖,并实现重点商圈、重点高校、党政机关、旅游景点及多个智慧领域垂直企业的5G全覆盖。

借助5G时代的云网融合优势和DICT牵引作用,保定移动积极联合各行业合作伙伴开展5G应用研究,大力推广5G融合应用。联合保定市卫健委、保定市第一中心医院搭建“5G+远程医疗”平台,为本次新冠肺炎疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等一系列疫情防控环节提供了重要的服务支撑。在白沟新城落地全区首个“5G+AR/VR”项目,搭建基于5G网络的直播销售场景,赋能当地箱包产业转型升级。围绕交通、旅游、教育等重点领域,做精做强信息化产品和5G应用,不断提升云网融合一体化的DICT服务能力,加快推进新型智慧城市建设步伐,协力打造“智慧保定”。


相关新闻