保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 我为群众办实事>

推动打造“驿站+青年社会组织+志愿者”服务模式

我市首家五星级“小青星驿站” 在河北银行保定分行投入使用

来源:保定日报作者:时间:2021-06-11 08:46

保定日报讯 我市环卫工人、交通警察、快递小哥等广大户外工作者再添享受“热热饭”“喝口水”等便民服务新去处——6月9日,河北银行保定分行“小青星驿站”正式揭牌投入使用。

除提供便民等服务外,该驿站也将进一步推动打造“驿站+青年社会组织+志愿者”服务模式,以此不断壮大我市青年志愿服务力量。

“小青星驿站”以推进青年志愿者行动和青年信用体系建设为目标,以开放共享网点服务资源为载体,通过在河北银行网点内部设立共享服务区域,可为环卫工人、交通警察、快递小哥等广大户外工作者提供“热热饭”“喝口水”“充充电”等15余项便民服务,同时也为老年客户配备花镜、轮椅、急救药箱等设施。

据介绍,为贯彻落实“三重四创五优化”重要活动部署,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时结合党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,河北银行保定分行在共青团保定市委指导下,设立我市首家五星级“小青星驿站”。

除提供便民等服务外,“小青星驿站”还可容纳5个青年志愿服务组织或社会组织入驻,能够常态化参与5个以上志愿服务项目,为我市广大青年志愿者搭建起更加完善的服务阵地,也将进一步推动打造“驿站+青年社会组织+志愿者”服务模式,以此不断壮大我市青年志愿服务力量。

河北银行保定分行相关负责人表示,为向建党100周年献礼,该行将始终秉承“朋友金融”服务理念,积极发挥金融机构职能,通过不断持续完善小青星驿站建设,全力打造共享便民、公益为民、宣教亲民、融合利民的服务品牌,为品质生活之城建设贡献力量。

王露霏

相关新闻