保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 我为群众办实事>

■我为群众办实事

7月起,我市离退休人员养老金发放时间 调整为每月20日

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-22 08:38

市社保所积极调整各项社保待遇代发模式和发放时间,银行代发失业保险、养老保险和工伤保险

本报讯(记者张劼)昨日,记者从市人社局社保所了解到,自2021年7月起,我市离退休人员养老金发放时间将统一调整为每月的20日。

据了解,市人社局社保所按照河北省社会保险事业服务中心文件要求,结合本地实际,积极落实推进银行代发模式发放各项社会保险待遇。截至5月底,已完成和邮政储蓄银行、中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、中信银行的签约,为代发模式调整做好准备。届时,居民就近到银行即可领取失业保险、养老保险和工伤保险的待遇发放。

市人社局社保所负责人表示,社会保险待遇采取银行代发,坚持就近、快捷、方便社会保险待遇领取人的原则,确保社保基金安全运行,同时提升我市社会保险基金支付风险防控手段和防控能力。

相关新闻