保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定市文广旅局召开驻村工作队员座谈会

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-29 08:04

6月25日,市文化广电和旅游局召开新老驻村工作队员座谈会。局新老驻村工作队员,相关处室人员参加会议。会议由局党组书记、局长耿彦瑞主持。

会上,老队长们介绍了本村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、取得的成绩、存在的问题及经验做法。老队员们畅谈了自己驻村以来的收获和成长,讲述了村里的变化,并给新队员们分享了工作经验。新队员进行了自我介绍和表态发言。

耿彦瑞认真听取了大家的发言,对老队员们的辛勤付出和工作成绩给予充分肯定,对新队员提出了明确的要求:一是要尽快转变角色,沉下心来,适应新的工作岗位,真正融入驻村工作;二是充分挖掘资源,发挥优势,争取在产业项目上为乡村振兴提供支持。三是注意工作方法,摆正位置,既要做好眼前的点点滴滴,又要做好长期的工作谋划。

市文广旅局脱贫攻坚工作开展以来,全体驻村工作队员扎根扶贫一线,访民情、解民难、惠民生,出色的完成了脱贫攻坚任务,赢得了广大村民的衷心爱戴。其中,帮扶的唐县西胜沟村被评为第六届全国文明村镇;阜平县下堡驻村工作队长张金林被评为全省扶贫脱贫优秀第一书记。


相关新闻