保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 我为群众办实事>

市创业贷款担保中心为创业者保驾护航

来源:保定日报作者:时间:2021-07-06 08:45

保定日报讯(记者张静 闫新民)“我是徐水区的一个养殖户,我可以申请20万的创业贷款吗?”“我不是保定人,可以贷款吗?”日前,在一场市创业担保贷款中心贷款政策宣讲会上,政策解读引发不少这样的疑问,讲解人员给热情的女性创业者们一一耐心解释并举例说明。

参加本次活动的50名妇女是我市妇联主办的省巾帼创业创新培训班的学员,她们来自6个区,大多正处于创业起步阶段。会上,市创业担保贷款中心工作人员莘生针对创业担保贷款扶持对象、额度、期限、贴息标准等政策作详细讲解,他还特别提醒说,今年实行借款个人承担少量利息,并把人社局官网推送给参会者,方便大家咨询。

据了解,市创业担保贷款中心自去年春节后,为全力做好疫情防控工作,最大程度减少人员流动和聚集,推出网上申请创业担保贷款业务,实现从“线下跑”变为“网上办”。自开办网上受理创业贷款业务以来,截至目前我市共发放创业担保贷款1033笔,放款金额达19774万元,带动就业3862人。

相关新闻