保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》在涞源震撼上演

来源:保定日报作者:时间:2021-07-15 08:44


保定日报7月14日讯(记者刘寒凝 邸志永)今晚,涞源白石山大剧院星光熠熠,掌声雷动,中华全国总工会文工团“讴歌百年党史 奋战乡村振兴 庆祝中国共产党成立100周年”大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》激情唱响。

此次演出以“奋斗者之歌”为主线,从新中国成立、改革开放到奋进新时代,跨越半个多世纪,共分为《奋起》《奋斗》《奋进》三幕,生动展现了不同时期劳动者风采。

演出共两小时,在《劳动畅想曲》中拉开序幕。整场演出通过舞台布景、道具服装、情景歌舞等形式呈现出时空变换的效果,讴歌赞颂了广大劳动者对推动时代进步、社会发展做出的贡献。演出以恢宏大气的舞台表现力、浓郁的时代气息为涞源县广大干部群众带来一场精彩纷呈的“文化大餐”。

演出结束后,观众们纷纷感慨:在庆祝中国共产党成立100周年之际,中华全国总工会文工团《奋斗者之歌》生动再现了从新中国成立以来,劳动者自力更生、艰苦创业的光辉历程,是开展党史学习教育、爱国主义教育的生动教材,给涞源广大干部群众以强大的精神鼓舞和团结奋进的力量。

据了解,中华全国总工会文工团成立于1956年5月,是全国总工会直属单位,也是全国工会系统唯一的国家级综合性专业文艺团体。本次活动由涞源县委、县政府,中华全国总工会文工团主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、发扬党的优良传统,激励全县广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现乡村振兴开拓奋进,攻坚克难,接续奋斗。

涞源县各界代表共计1400余人现场观看演出。

相关新闻