保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

凝聚建设品质生活之城的强大合力

——三论深入贯彻全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神

来源:保定日报作者:时间:2021-07-19 18:24


□保定日报评论员

精神凝聚力量,榜样感召前行。全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会回顾党的奋斗历程,表彰先进典型,号召全市共产党员争做推动保定改革发展的先锋,凝聚建设品质生活之城的强大合力。

回望来路,中国共产党团结带领中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。保定是一片红色的热土、是一座英雄的城市,在这里,中国共产党与广大人民群众栉风沐雨、共同成长,在我们党的历史上写下了浓墨重彩的篇章。保定的每一个进步、每一项成就、每一次发展,无不印证着中国共产党领导的强大力量,无不凝聚着全市各级党组织和广大党员干部的心血和汗水。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在新的奋斗里书写。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,就要弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,以涓涓之水汇入中华民族伟大复兴的时代长河,以一砖一瓦共建中国特色社会主义的宏伟大厦,以赶考的清醒和坚定答好新时代新征程的答卷,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗、永远奋斗。

当前,保定发展已站在新的历史起点上,“十四五”将是我市畅享新机遇、实现新变化、爆发新实力的关键时期。作为“十四五”开局之年,今年任务千头万绪、尤为繁重,市委提出将“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”作为年度工作总抓手,统筹做好各项工作。大力弘扬伟大建党精神,就要保持一往无前的勇气、拼搏竞进的锐气,凝聚建设品质生活之城的强大合力,把各项事业稳步推向前进,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新业绩。

落实到具体行动中,我们要在工作上再聚焦,牢牢把握奋力推动品质生活之城建设“迈好第一步、见到新气象”总抓手,深入开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,聚焦品质生活之城建设“1020”工程和“5个1000”行动,不断开创城市转型、产业转型工作新局面;在措施上再加力,认真落实“强势开局、增比进位、创新突破、实干争先”总要求,加强经济运行调度,统筹抓好常态化疫情防控、项目建设、招商引资、安全生产、大气污染防治、白洋淀上游综合治理、乡村振兴等各项工作;在责任上再压实,强化“一盘棋”思想,坚持守土有责、守岗尽责,以时不我待的紧迫感、不负人民的责任感,全力抓好工作落实,始终与市委保持同心同向同力,为建设品质为先、宜居宜业的新保定不懈奋斗。

大道康庄,行者无疆。百年历史既是辉煌过去,更是崭新序章。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。让我们撸起袖子、甩开膀子,抢抓机遇、拼搏奋进,凝聚建设品质生活之城的强大合力,实现保定高质量发展跨越式突破,为党的百年华诞献上一份厚礼,向全市人民交上一份优异答卷!



相关新闻