保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

党史学习教育的好教材

来源:保定日报作者:时间:2021-07-19 18:25


□杜明骏

一段时间以来,保定日报、保定晚报推出“保定党史百年百事”“保定英烈”两个栏目,受到广大读者热烈欢迎,有些地方和单位还将其作为开展党史学习教育的必读教材。笔者也是这两个栏目的忠实读者,对刊登出来的每一期内容都细细品读,其中的文字,不仅丰富了我的历史知识尤其是党史知识,也让我的灵魂得到升华,增强了干好工作的使命感和责任感。笔者由衷感到,让保定的革命历史和英烈事迹广为人知,有着极为重要的现实意义。

保定是文化古城,也是红色之城,有着光荣的革命传统,发生在这片热土上可歌可泣的英雄故事数不胜数,慷慨悲壮、大义凛然的英雄人物层出不穷。特别是中国共产党成立以来的一百年历程中,不屈不挠的保定人民一直站在反帝反封建斗争的最前沿,一直站在对抗外敌、抵御侵略斗争的第一线,在祖国发展建设和不断强大的过程中,也不断作出着保定特有的贡献。百年间,英雄的保定人民吃过苦、流过汗、献出过热血,成千上万的保定儿女为了全中国人民的解放和全人类的共同理想抛头颅、洒热血、付出宝贵的生命。这些历史是千千万万保定人民的骄傲,并且永远是我们作为保定人的光荣与自豪。

(下转A4版)


相关新闻