保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

80名专业应急抢修人员、25辆应急车辆已集结待命

市供电公司连夜集结待命驰援河南

应急电源车司机兼机手王立军、王宏伟已到达河南鹤壁参与救援

来源:保定晚报作者:时间:2021-07-23 09:08

市供电公司应急电源车司机兼机手王立军(左二)、王宏伟(左三)主动请缨驰援河南。      韦思佳 摄

应急支援发电机组已装车待命。  周靖仁 摄

本报讯(记者刘靖澜 通讯员庞龙光 张志超)7月20日,河南多地遭遇罕见持续强降雨,多个省份多个行业紧急驰援河南。7月21日,按照国网河北电力统一安排部署,国网保定供电公司(以下简称“市供电公司”)紧急调拨人员车辆物资,统一在雄安(保定)应急中心集结待命。

据悉,根据安排部署,来自市供电公司安监部、设备部、吉达公司等相关单位的80名专业应急抢修人员、25辆应急车辆迅速到指定地点集结,10台100千瓦应急发电机、9台200千瓦应急发电机、20台小功率发电机、4艘冲锋舟等各类抢险物资也连夜陆续运送到集结地。目前,所有抢险救灾力量均已集结完毕,只待一声令下。

同时,21日14时,接到国网河北电力发电援助信息后,市供电公司营销部应急电源车司机兼机手王立军、王宏伟主动请缨驰援河南。“让我上!我是老党员了,又有经验,今年年初石家庄抗击疫情,我曾带车支援过石家庄新乐市执行抗疫保电任务。”王立军这样说。从人员车辆准备赶到出发现场仅用了半个小时,稍作停留后,王立军、王宏伟随即冒雨驾车赶往邯郸,与该批次支援力量集结后即赶赴河南执行保电任务。昨日凌晨1时,王立军、王宏伟到达河南鹤壁开始救援工作。

相关新闻