保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

冉庄地道战纪念馆 “跟着老电影学党史”活动进军营

来源:保定日报作者: 姜玉林时间:2021-08-03 09:01

保定日报讯 为纪念中国人民解放军建军94周年,弘扬爱国拥军的优良传统,冉庄地道战纪念馆在“八一”建军节到来之际,来到中国人民解放军九五八六六部队,举办“军民鱼水情 共庆建军节——‘跟着老电影学党史、红色文化进军营’”文艺展演活动。

活动采取线上线下同步进行的方式,分为地道战专题展览、红色文化展演两个环节。演出以讲述红色故事、表演文艺节目为主,包含快板、舞蹈、表演唱等多种形式,中间穿插学党史知识有奖问答。大合唱《没有共产党就没有新中国》将活动推向高潮。此次活动结合党史学习教育,引导更多官兵牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任,有助于进一步促进军民共建,打造“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。今后,冉庄地道战纪念馆将继续开展“跟着老电影学党史”系列活动,更好地弘扬冉庄地道战景区红色文化。 

相关新闻