保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市执法局召开执法队伍“强转树”转型行动部署会

当好品质生活之城的“店小二”

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-04 09:23

本报讯(记者宋文雅 通讯员方奎)为提高执法队伍的能力水平和队伍形象,让执法队伍建设更加科学化、规范化、精细化,7月30日,市城市管理综合行政执法局召开了“强基础、转作风、树形象”专项行动部署大会,努力打造一支政治坚定、使命担当、素质过硬、甘于奉献、创先争优的城管执法队伍,当好品质生活之城的“店小二”。

会上,市执法局党组成员、二级调研员孟庆良介绍,“强、转、树”专项行动,自2016年11月住建部开始部署,到2020年已经连续推进了四年。今年4月29日,国家住建部又下发了《关于深化巩固全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动的通知》,提出了目标更高、内容更具体的建设任务。

城管执法工作直面市民的基本民生,直接参与社会治理。坚持为人民服务的宗旨,是保障市民美好生活所需,更是我市城管人的使命所在。会上指出,“强基础”需“内外兼修”,要不断抓好城管执法工作的整治思维,提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。也要不断增强城管执法工作的制度意识和执法保障,强化机制建设,让执法工作制度化、规范化。

孟庆良表示,随着我市“全力构建京雄保一体化发展新格局”的提出,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,需要“世界级城市群”的品质城管队伍与之适应。市执法局也将积极融入保定建设大局,实现城管执法高标准推进、高品质发展。在工作中,坚持人民至上,寓管理于服务,以过硬的作风和现代化管理手段,努力创造人民满意的城市环境。通过“大城细管”,持续精准发力,全面治理城市薄弱环节,以深化巩固“强转树”专题行动为抓手,确保以工作作风的大转变,促进新时代保定城管形象大提升。

相关新闻