保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

文发集团与中国传媒大学动画与数字艺术学院达成合作——

携手助力数字保定建设

来源:保定日报作者:时间:2022-05-14 09:58

保定日报讯(记者霍少华 通讯员王伟)为积极推进数字保定建设,加快抢占数字文化新赛道、把握新一轮科技革命和产业革命新机遇,5月13日,保定市文化产业发展集团与中国传媒大学动画与数字艺术学院通过视频的方式,举行合作备忘录线上签约仪式。

仪式上,双方就合作内容展开讨论,并达成共识,还共同观看了中国传媒大学动画与数字艺术学院优秀数字作品,为进一步深化交流,巩固成果奠定了坚实基础。

根据合作备忘录内容,双方将推动组建面向全国、以京津冀为主的文化创意和设计产品原型服务平台建设;以国潮创意等多种形式,挖掘、整合、传扬保定深厚且多样的城市IP资源;适应新时期百姓大众的文化生活需要,以多种数字形式赋能保定市古城改造提升项目、教育科技项目、非遗文化传承项目等,为城市数字媒体开发及数字艺术发展引智聚能;以成熟且先进的数字艺术化手段,提升保定市博物馆数字化建设及展陈水准;聚合保定文化资源,深挖保定文化基因,生产创作保定文化IP的影视作品;充分利用中传动院国际一流的专业实力及平台优势,做好保定市文化艺术产业,特别是数字艺术产业相关资源对接等方面的合作。

此外,合作双方还将建立起日常联络对接机制,通过互访或不定期会晤、高层联席会议,明确与充实战略合作重大事项,协调解决重点问题,指导合作深化落实,以多元化的数字服务和多渠道的合作方式,实现文化与数字创新有机融合,推进我市数字保定建设繁荣发展。

相关新闻