保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

涞水县举办防灾减灾宣传

来源:保定日报作者:时间:2022-05-14 09:58

保定日报讯(通讯员刘易成)“刚才听工作人员讲解防火、防震知识真是受益匪浅。”5月12日,涞水县新东城小区杜女士说道。当天是第14个“全国防灾减灾日”,该县在文化广场开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传日活动。

此次活动由该县减灾办组织,应急管理局、消防大队、人防办等单位参加。活动现场,工作人员悬挂、摆放宣传标语和展板,向过往群众发放宣传资料,讲解救援设备的使用方法。同时,该县还组织相关部门工作人员奔赴各乡(镇)、村,开展地质灾害防治、防火、溺水事故防范、有害生物防治等知识的宣传,通过讲解自救措施和组织群众参与演练,教育引导广大群众防灾减灾从自身做起,增强突发事件应对意识。“我们将宣传活动延伸到各乡(镇)、村和学校,目的是通过宣传教育、培训演练提升社会灾害风险防范意识和能力。”县应急管理局相关负责人表示。

当日,相关单位工作人员共发放应急自救安全防范手册、洪涝灾害明白纸、防灾减灾知识手册、人民防空科普知识等宣传资料万余份。

相关新闻