保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

白沟新城警方打掉一“跑分”犯罪团伙

来源:保定日报作者:时间:2022-05-14 09:58

保定日报讯(通讯员冯云 韩文江)近日,白沟新城多警种联合打掉一“跑分”犯罪团伙,涉案资金流水3000多万元,抓获犯罪嫌疑人11名。

据介绍,“跑分”即为电信网络诈骗、网络赌博等违法犯罪活动提供银行账户并帮助转账的行为。今年4月,白沟新城公安分局反诈中心发现一男子王某的银行账户被人用于实施电信网络诈骗收款,涉案金额巨大。经查,王某无正当职业,也无固定经济来源,但其银行账户短期内有多笔交易,涉及金额达400余万元,资金交易呈分散转入、集中转出的特点。经当地办案民警进一步侦查后,确定王某为电诈团伙转账后赚取佣金的“跑分”成员。以王某为突破口,经过进一步摸排和缜密侦查,一个以刘某为首的“跑分”犯罪团伙浮出水面。

白沟新城公安分局抽调精干警力成立专案组,对该案件进行精准研判、详细调查,很快摸清该团伙的成员构架,并锁定涉案所在地为四川省都江堰市。专案组民警随即奔赴都江堰市进行落地核查、调取案件相关证据及抓捕涉案人员。在当地警方配合下,白沟新城公安分局民警顺利将“跑分”团伙11名成员抓获。目前,案件正在进一步办理中。

相关新闻