保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市审计局一干部受社区党支部表彰

来源:保定日报作者:时间:2022-05-14 09:58

保定日报讯(通讯员王珊珊)竞秀区韩北街道青年新城社区党支部日前为在疫情期间起到先锋模范作用的市审计局干部马云颁发荣誉证书。

市区疫情突发之际,市审计局共产党员、投资处处长马云就地转成社区志愿者,和社区干部一起奋战抗疫一线。特别是开展大规模核酸检测后,面对青年新城社区居民多、任务重、人手少的困境,马云主动请缨,承担起核酸检测信息录入员的工作。青年新城检测点平均每个检测台检测居民近400人,他每天身着防护服,在炎炎烈日下配合医护人员采集核酸信息、转运拭子标本,把疫情防控战场作为检验初心使命的考场。在做完社区居民检测后,他还要上门为年迈老人、行动不方便的居民以及居家隔离人员采集核酸。做为志愿者队伍中的一员,从疫情封控开始到小区解封,整整9天,他和社区干部一道,为社区防控工作构筑起一道坚实的屏障。

相关新闻