保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

复兴西路与建民街交口线杆严重影响通行 “我们希望能把它挪个位置”

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-18 08:33

保定晚报讯(记者任奕葳)近日,市民郭先生告诉记者,复兴西路与建民街交口处的路面上,多年来一直矗立着一根电线杆,非常影响通行。

按照郭先生的描述,记者来到复兴西路与建民街交口,在建民街南口看到了这根线杆,线杆几乎位于建民街路面中间,距离路西侧大约一米左右,只能容纳自行车与电动车通行。经由复兴西路到建民街的车辆行驶至此需绕过线杆从路东侧通行,而从建民街北行需转弯至复兴西路的车辆也必须经过此处。由于线杆的存在,能通行的位置狭窄,只能容纳一辆机动车出入,来往车辆较多时,就容易产生交通拥堵。记者沿着建民街北行大约两百米后无法继续向北。附近的路人说:“这是条断头路,只有南头一个出入口。”

郭先生家住建民街东侧的水榭花城小区,他告诉记者,由于竞秀区妇幼保健院就在建民街西侧,每周一有很多家长带孩子到妇幼保健院接种疫苗,“来往车辆多,就特别堵。带孩子打完针的家长想要开车出来上复兴西路,复兴西路上想要去送孩子打针的车辆又进不去,就只能在复兴路上长时间等候。”郭先生认为,建民街无法向北通行,只有南边一个出入口,通行压力本就比较大,而南口线杆的存在又为交通带来极大的不便,应将线杆移动位置。

建民街旁的商家也表示,平时路况还好些,每周一到妇幼保健院接种疫苗的人多车多,交通拥堵严重,“但无论如何,线杆戳在马路上,总是影响通行的,谁走到这里都觉得别扭。希望相关部门能重视此事,把这根影响交通的线杆挪到路边,缓解此处的交通拥堵问题。”

相关新闻