保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

无人驾驶领军企业签约落地博野

打造无人驾驶信息化系统及数据安全中心、区域营销中心

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-15 08:57

保定晚报讯(记者葛淑霞 通讯员罗丽静 郑若兰)6月12日,博野县政府与北京智行者科技股份有限公司签订智行者科技华北总部及生产基地项目合作协议。

此次签约项目将在博野县落地无人驾驶相关产品及商业化运营,项目聚焦智能网联产业发展,包括自动驾驶环卫车、自动驾驶特种车、RoboX整车(自动驾驶安防巡逻车、自动驾驶出租车和自动驾驶小巴),打造无人驾驶信息化系统及数据安全中心、区域营销中心。

据介绍,智能网联汽车作为继智能手机后的新一代超级终端,市场非常广阔,是保定市“十四五”期间大力培育的七大产业之首,也是保定市要率先打造的世界级产业集群。

北京智行者科技有限公司是由百度、京东等多家知名机构投资的独角兽企业、国家专精特新“小巨人”企业,率先实现无人驾驶行业批量商业化落地,位于国内无人驾驶企业前列。自主研发的无人驾驶大脑已经成功赋能智慧交通、智能环卫、特种应用等多个领域,荣获中国教育部“科学技术进步奖”一等奖、中国汽车工业科技进步一等奖。

■相关链接

无人驾驶技术是传感器、计算机、人工智能、通信、导航定位、模式识别、机器视觉、智能控制等多门前沿学科的综合体。我国《中国制造2025》《“十三五”汽车工业发展规划意见》和《新一代人工智能发展规划》等一系列利好政策的发布,推动了我国无人驾驶关键技术的深入研究,促进了从智能化和自主化到无人驾驶的质的飞跃的技术积累,同时为我国无人驾驶标准和政策法规的制定明确了方向。

相关新闻