保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

真警察与“假警察”抢时间

高碑店警方 及时阻止一起电信诈骗

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-15 08:58

保定晚报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)“他一说我办了护照,我一下就急了……”6月10日,高碑店市王女士怎么也没想到,接到一个陌生电话,差一点就遭受了巨大损失。

6月10日上午10时,高碑店市公安局肖官营派出所接到紧急预警,辖区内王女士疑似正遭受电信网络诈骗。接到指令后,民警立即拨打当事人电话并联系其家属,但王女士的电话始终在通话中。民警武佳成、王菲立即出动奔赴其家中。到达王女士家后民警得知,王女士与孩子长期居住在涿州市,此时王女士电话仍处于占线状态。为第一时间阻止王女士被骗,武佳成立即在其家属的带领下赶赴涿州。最终在家属的配合下,武佳成、王菲在涿州市清凉寺辖区一居民楼内找到正在与骗子通话的王女士,并赶紧让其现场挂掉了骗子的电话。直到看见警察上门,王女士才明白刚才一直与其通话的是“假警察”。

据了解,王女士当时接到一个陌生电话,对方自称“保定市户政科民警”,称王女士涉嫌洗钱等罪行,要求说出银行卡号等信息。所谓的“民警”还要求王女士到安静且隐蔽无人的地方按要求进行操作。为洗清嫌疑,王女士需配合调查还需下载各类软件,填写银行卡、密码等。在对方的话术下,王女士眼看被一步步拉入了陷阱,幸亏民辅警及时赶到,关键时刻阻止了一起电信诈骗案件的发生。

相关新闻