保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

竞秀区10个街道 公益微创投项目启动

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-17 08:59

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员赵佳琦)近日,由竞秀区民政局主办的第三届“社创杯”公益微创投大赛举行项目签约仪式,竞秀区10个街道(乡镇)公益微创投项目正式启动。

围绕“‘竞’出民生加速度,‘秀’出社工新颜值”主题,竞秀区各街道(乡镇)社工站以辖区居民实际需求为导向,通过前期调研走访后,研究申报了村改居村民社区融入服务、农村特殊困难老年人关爱与帮扶服务、社区老年人支持与陪伴式参与服务等多个公益微创投项目。经专家评审,最终确定了韩北街道社工站的“睦邻+”老年人社会融入计划、建南街道社工站的“退役军人牵手+”公益服务项目、大激店镇社工站的“爱系长者,情暖江城”关爱农村老人公益服务项目等10个实践性强、推广度高、有创新、可复制的公益微创投项目。

记者了解到,竞秀区民政局首次以街道(乡镇)社工站为单位进行招募并实施公益微创投项目,是一次社会工作服务领域的全新尝试。各社工站将利用专业优势,充分整合各方优势资源,孵化并培育辖区优秀公益服务力量,着力探索本土化“五社联动”服务模式,确保公益微创投项目取得实效,打通为民服务的“最后一米”。

相关新闻