保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

白沟新城“告知承诺制”提速工程项目审批

来源:保定日报作者:时间:2022-09-07 08:40

保定日报讯(通讯员崔振)近日,白沟新城首个采用“告知承诺制”方式办理的施工许可证正式发出。这是白沟新城为助力复工复产,促进民生改善,优化营商环境的又一举措。

为打造“快进、快办、严管、便民、公开”的审批服务体系,白沟新城制定了重点项目包联制,由当地审批部门一对一包抓服务,建立政企双向联络员机制,指导企业加快新项目落地开工。白沟新城城区供水管网建设工程项目关系到城市运行和民生改善,若按正常施工许可程序办理至少需要近1个月时间才能取得施工许可手续,将严重影响项目开工时间。该项目工作人员刘涛表示,通过“告知承诺制”审批办理,项目如今仅用半天时间就拿到了施工许可证。

据了解,白沟新城采取建筑领域专班推进方式提前对接项目建设单位,超前为建设单位提供勘察设计、招标投标、施工图联合审查和施工许可办理等方面的咨询服务“直通车”,点对点指导建设单位及时做好项目建设前期准备工作,在满足用地批准手续和规划手续的前提下,实行“告知承诺制”,以最快速度办结施工许可证。


相关新闻