保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

争当“四个表率”发挥党员委员 在政治协商中的政治引领作用

来源:保定日报作者:张成旺时间:2022-09-07 09:18

今年6月23日颁布的《中国共产党政治协商工作条例》,是新形势下做好政治协商工作的纲领性文件,《条例》明确规定了政协党组在人民政协政治协商工作中的主要职责,要求加强政协委员队伍建设,引导委员深入学习党的理论和路线方针政策,认真履行协商职责,切实提高协商能力,发挥党员委员在政治协商中的政治引领作用。作为一名党员委员,在政治协商中发挥政治引领作用,要争当四个表率。

一是在学习习近平新时代中国特色社会主义理论方面作表率,做到先学一步,深学一步。要自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,在学原著、悟原则,推动工作上下功夫,把科学理论化作践行新发展理念的强大动力,切实学懂弄通做实。

二是在践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署方面作表率,做到旗帜鲜明,态度坚决。以心无旁鹜、狠抓落实的执著和韧劲,高标准推动工作落地落实,以实际行动捍卫“两个确立”,做好“两个维护”。

三是在履行政治协商工作职责方面作表率,做到深入一层,深思一层。要发扬党的优良传统和作风,深入基层、深入实际、深入群众,聚焦人民群众关心关注的急难愁盼问题,听真话、摸实情。对基层群众反映的问题,要进行理性思考,去粗取精、去伪存真,总结提炼出其中普遍性、前瞻性的问题,作为政治协商的重点,提高政治协商的针对性和实效性。

四是在自身建设方面作表率,做到遵纪守法,严于律己。政协委员来源于人民,服务于人民,没有任何特权。党员委员要严格遵守党纪国法,在日常工作和生活中,从严要求自己,通过模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,塑造党员委员的良好形象。

(作者单位:徐水区政协)


相关新闻