保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

装配式住宅项目助力现代化品质生活之城建设

城市更新项目前屯安置区首栋楼顺利封顶

来源:保定晚报作者:时间:2022-09-15 09:35

前屯安置区首栋封顶

保定晚报讯(记者刘菲菲 通讯员唐建军 刘倩)9月8日,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁十六局集团第四工程有限公司承建的保定城市更新二期前屯村安置区项目11号楼顺利实现结构封顶,这是该项目首栋封顶的单体建筑,标志着项目施工取得又一阶段性胜利。

据悉,该项目位于竞秀区南部,南侧靠近大清河,东侧靠近朝阳南大街,总建筑面积27.35万平方米,含地上建筑面积17.41万平方米,地下建筑面积9.94万平方米,其中高层建筑共计12栋,住宅总户数1578套。

项目负责人刘园园介绍,前屯安置区为装配式住宅项目,是将建筑的部分或者全部构件在工厂预制完成,运输到施工现场,再把构件通过可靠的连接方式组装而成,是近年来国家大力推广的科技含量较高的新型建筑,具有成本可控制、质量有保证、节能安全的特点和优势。

据悉,作为我市重点民生工程,前屯安置区项目工期紧、任务重、质量要求高,项目团队精心谋划,充分运用现代化手段攻克技术难关,统筹推进疫情防控和项目建设,在确保安全前提下,全力推进项目建设提速、提质、提效,确保安置房如期交付,助力现代化品质生活之城建设。


相关新闻