保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

博野县:“双节”消费扶贫 网络带货成果丰硕

来源:保定日报作者:时间:2020-10-14 10:38

本报讯 “感谢县政府在‘双节’期间组织的扶贫网络带货活动,仅北京一家企业食堂就买了80多袋面粉。”10月9日,博野县景涛面坊负责人赵玉娜高兴地说。赵玉娜一家是博野县南小王镇淮南村的建档立卡贫困户。在扶贫政策支持下,一年多前她和丈夫开起了石磨面坊,生产的面粉质量虽好可销路一直不理想。

今年以来,博野县开展多种形式的消费扶贫助农行动,积极解决贫困群众农产品卖销难的问题。在中秋、国庆长假期间,由县扶贫办、网信办、商务局等部门牵头,发挥全县20多家网络新媒体组成的“博野县新媒体助力脱贫攻坚联盟”平台优势,积极开展“中秋国庆八天乐消费扶贫我带货”消费扶贫专项行动。

据了解,该县本次消费扶贫网络带货行动先期录制带货视频片头,搭建平台,创新形式。“带货倌”全部由扶贫驻村工作队长、村干部担任,用乡言村语推介扶贫农产品,8天时间共成交765单,销售额80余万元,有力促进消费潜力释放,增加贫困群众收入。

孔运涛 王大鹏

相关新闻