保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

北京市丰台区融媒体中心 保定日报社联合采访组走进涞源县

来源:保定日报作者:李忻遥时间:2020-10-21 09:16


    在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键时刻,今天,集中两地精兵强将,北京市丰台区融媒体中心与保定日报社联合采访组走进涞源县,携手开展“行进大外环 共走小康路”集中采访报道活动,全媒体、多角度讲述涞源脱贫攻坚全面小康故事。

    2016年,丰台区与涞源县确立帮扶关系,两地围绕“中央要求、涞源需求、丰台所能”,全面加快涞源整县脱贫进程,真正实现丰涞两地协同发展、互动发展。今年2月29日,涞源县退出贫困县序列,甩掉了多年来的穷帽子。

    此次两地媒体联合采访旨在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神和党中央决策部署,通过媒体协作发挥聚合作用,服务脱贫攻坚奔小康,不断增强新闻工作者脚力、眼力、脑力、笔力。采访组由北京市丰台区融媒体中心《丰台报》执行总编和保定日报社总编辑带队,两地12名骨干编辑记者组成,纸质媒体与新媒体平台共同发力,全媒体、多角度展示广大帮扶干部用心用情、干事创业的良好风貌,以及新时代老区人民群众决战决胜脱贫攻坚、奔向全面小康社会的新发展、新举措、新气象。

    活动期间,联合采访组深入白石山扶贫产业园、斗军湾村等脱贫攻坚帮扶一线,对绿山谷芽苗菜、驷乾新能源、桃木疙瘩柴鸡蛋、宝迪养猪、玖兴牧业屠宰场等扶贫重点产业项目、丰台区在涞源县挂职干部和技术人员倾心倾情倾力倾智扶贫的事迹等进行集中采访,用鲜活的人物、生动的事例、翔实的数据深入报道两地全力推进脱贫攻坚工作的方法举措和亮点成效。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

采访组深入企业采访   席晓靖


image.png

座谈会现场   席晓靖


相关新闻