保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

落实“走出去”发展战略,开设第四家域外分行

保定银行积极融入秦皇岛市经济社会发展

来源:保定日报作者:时间:2020-10-21 15:34


 
开业当天,保定银行秦皇岛分行工作人员为市民介绍相关业务。


本报讯 10月15日上午,保定银行与秦皇岛海港区人民政府战略合作签约暨保定银行秦皇岛分行开业仪式在保定银行秦皇岛分行门前广场举行,此举标志着保定银行正式布局秦皇岛市场,开展业务。

据介绍,保定银行秦皇岛分行是保定银行在河北省内开设的第四家域外分行。此举是保定银行坚决落实保定市政府提出的支持保定银行“走出去”发展战略,进一步提升保定银行金融服务能力,推进保定银行做大做强做优的战略选择,是保定银行积极融入秦皇岛市经济社会发展,服务秦皇岛市建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市的重要举措。

仪式上,当地有关部门负责人表示,此次保定银行秦皇岛分行的成功落户,为两市开展金融合作提供了新平台、带来了新机遇,也为秦皇岛金融发展注入了新活力,必将推进两市在多领域、全方位、高层次的开展务实合作,实现优势互补、互促互进。希望保定银行秦皇岛分行开业后,继续秉承“尚德务实,力行合规,协作创新,追求卓越”的企业精神,立足“服务地方经济,服务中小企业,服务市民百姓”的市场定位,以与秦皇岛市海港区人民政府签订战略合作协议为抓手,坚持科学高效的经营管理,提供高品质的金融服务,加快自身的健康快速发展,实现银行业绩与支持地方发展的共赢。

保定银行党委书记、董事长张英莉在致辞中说,保定银行是保定市第一家地方性股份制城市商业银行,是一家资产质量优良、管理规范、信誉良好的现代商业银行。保定银行始终坚守“三个服务”市场定位,依托完善一级法人体制,充分发挥决策链条短、经营机制活的优势,不断强化金融产品和业务创新,增强金融服务功能,大力支持地方经济发展,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,在服务实体经济、民营经济、中小微企业和金融扶贫、普惠金融等方面培育了较强的优势,有着“中小微企业伙伴银行”和“百姓银行”的美誉。此次秦皇岛分行的设立,为秦皇岛滨海城市的发展注入了新的活力,保定银行长期积累形成良好口碑、完善的管理体系和服务体系及特色化差异化发展模式,对于完善秦皇岛市金融组织体系,增强现代金融服务能力,将会发挥积极的作用。

张英莉表示,要以此次签订战略合作协议为契机,紧紧围绕当地发展定位和产业规划,突出特色,一县一策、一区一策,积极为实体经济、民营经济、中小微企业、“三农”及民生事业、城市建设提供现代化金融服务,为助力秦皇岛市扎实做好“六稳六保”工作,努力实现“三个圆满收官”,加快推进新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建设步伐贡献力量。秦皇岛分行开业要秉承保定银行的服务理念,主动作为,紧紧围绕秦皇岛市委、市政府战略部署,严格贯彻执行各项监管政策,加大创新力度,提高服务水平,不断加大对秦皇岛重点项目、重点工程、主导产业、中小微企业、民生领域及广大市民的支持力度,全心全意服务秦皇岛经济社会发展。要结合秦皇岛经济社会发展实际,明确自身发展目标、突出自身发展特色,快速扎根秦皇岛、服务秦皇岛,在服务实体经济中实现长远持续发展,造福秦皇岛广大人民。

保定银行自成立以来,始终立足于充分发挥地方金融机构特有优势,服务实体经济、服务中小企业、服务人民群众,先后在雄安新区、石家庄、廊坊设立了分支机构,在服务当地经济社会发展、服务地方政府上干事担当,发挥了不可替代作用,得到了各地政府和企业界的高度认可。             牛姝婷 王秋萍




相关新闻