保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

富德生命人寿保定中支 给贫困儿童一片温暖天空

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-21 15:37



农村的贫困留守儿童一直是大家关注的焦点,他们远离父母,缺少亲情的呵护与温暖。“小海豚计划”是富德生命人寿一项长期、持续的公益工程,每年通过物资帮助、保险保障、心理帮扶的多样化组合形式,给予贫困儿童温暖及关爱。

作为小海豚计划的一项重要内容,“一对一帮扶”是富德生命人寿2017年以来自创的一种帮扶形式,通过与帮扶儿童建立一对一长期帮扶关系,满足儿童的物质及心理需要。

范*欣是赞皇县南清河乡回车村一名9岁小女孩,父亲身体残疾,母亲精神残疾,弟弟智力发育迟缓,一家四口与爷爷奶奶一起生活,主要靠爷爷打零工维持家用。范*欣小朋友特别珍惜上学的机会,老师夸她非常懂事,学习成绩很好。

为了积极响应总公司和分公司号召,给贫困儿童送去关怀和温暖,9月16日,富德生命人寿保定中支在中支总经理室领导的大力支持下,向全中支伙伴发起爱心捐款倡议书。倡议书发出之后,全体员工积极响应,纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。截至10月10日,共募得爱心款1110元,全部善款将由省公司办公室统一代为转交到范*欣小朋友手中。范*欣小朋友是不幸的,同时又是幸运的。“小海豚计划”一对一帮扶活动让孩子们真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。未来,保定中支将持续响应“保险扶贫”号召,组织扩大志愿者队伍,用行动去守护孩子的梦想,为孩子的健康成长搭建一座桥梁。

梁彩兴


相关新闻