保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

金融服务进乡村 促创业助增收

市2020年农村青年创业金融服务活动启动会在保定建行成功举办

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-21 15:38




本报讯 近日,由共青团保定委员会、保定银保监分局主办,建行保定分行承办的保定市2020年农村青年创业金融服务活动启动会成功举办。团市委副书记阮玉、银保监保定分局副局长牛惠君、建行保定分行行长刘冰、副行长杜小峰出席活动。市金融团工委负责人、全市33家银行、保险机构团委书记以及农村创业青年代表参加了本次活动。

会上,银保监保定分局副局长牛惠君宣读活动方案,团市委副书记阮玉致辞并宣布保定市2020年农村青年创业金融服务活动正式启动。来自银保监局、银行业及保险业的青年代表就加强农村青年金融知识宣讲、服务支持农村青年创业做表态发言。来自徐水县的农村青年创业代表分享了在建行金融信贷支持下不断做强企业、服务家乡的创业经历。

建行保定分行副行长杜小峰就该行服务国家乡村振兴战略,支持农村经济发展的实践经验进行了分享。他表示,建设银行以新金融理念赋能乡村金融服务,今年以来,保定建行在全市近5000个乡村设立6010个裕农通服务点,实现发卡31.7万张;发展普惠金融,引入金融活水,地押云贷累计新增1583万元,裕农快贷6140万元,为农业产业化龙头企业发放贷款2153万元,合计投放农业专属信贷产品10633万,同业领先系统前三,通过搭平台、建场景,用城乡融合共生绘就乡村振兴美好蓝图。

下一步,建行保定分行将进一步巩固合作成果、扩大合作领域,借力政府与农村青年群体的力量做实做透乡村金融,携手市银保监各机构,依托农村青年创业金融服务站,发挥基层团组织的组织引领作用,以满足农村青年创业金融服务需要为抓手,开展多种形式的集中宣讲活动,为农村创业青年提供金融资讯、产品推荐、信贷融资等支持,为加强农村金融服务供给、营造良好的农村金融生态环境贡献建行力量。


相关新闻