保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 我为群众办实事>

定兴县:“一链办”服务按下项目建设“加速键”

来源:保定日报作者:时间:2021-07-05 08:52

保定日报讯 “这个‘一链办’服务模式真是太好了,为我们的项目缩短了审批时间,我们就能尽早开工投产了!”近日,刚刚办完审批手续的定兴金云泰云计算中心项目负责人毕兴忠高兴地说。

定兴县大力推行“拿地即开工、竣工即投产、生产即准营”的“一链办”精准服务模式,高效推进项目落地,确保项目建设早开工、早达产、早见效。该项服务模式对企业开办、工程建设、竣工投产、生产准营四个阶段的所有审批事项进行“六个一”审批流程再造,即:“一个链长负责、一张蓝图导引、一张表单告知、一个窗口办理、一个系统审批、一套机制运行”,构建了便捷高效的产业项目“一链办”审批服务体系“高速路”。

据了解,“一链办”实行联合告知、联审联办,变“一事一流程”为“多事一流程”,真正践行了坚持人民至上,实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”。企业设立、拿地即开工、生产即准营三个阶段由原来的31个工作日压缩至现在的2个工作日内办结,为企业早日开工按下“加速键”。   梁洁

相关新闻