保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

初心不改担使命 砥砺奋进向未来

来源:保定日报作者:社论时间:2021-07-19 18:07



在全党全国喜迎中国共产党百年华诞的重要时间节点,市委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾党的百年奋斗历程,庆祝党的百年华诞,对全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,努力在品质生活之城建设中展现更大作为、作出新的贡献。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。建党百年,这是神圣而特别的日子,这是光辉与荣耀的时刻。此时隆重表彰我市党内先进集体和优秀个人,必将极大发挥精神引领、典型示范作用,增强全市党员的荣誉感和归属感,凝聚起全市上下团结一心、奋发前行的磅礴伟力。

受表彰的同志是全市各级基层党组织和广大党员干部的杰出代表。他们政治坚定、勇于担当、锐意进取、甘于奉献,其先进事迹和优良作风充分体现了党的力量、信仰的力量、榜样的力量,体现了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,充分体现了踏实干事、无私奉献的进取精神和开拓创新、拼搏竞进的时代风采。市委高度评价他们在脱贫攻坚、城市转型、产业转型、新冠肺炎疫情防控、维护社会稳定、为民排忧解难等方面做出的突出实绩和显著成效,大力褒扬他们的品格风范,向全市发出学榜样、做榜样的号召。

天地英雄气,千秋尚凛然。保定是一座英雄的城市,回顾党的百年奋斗历程,鲜红的党旗上有着浓墨重彩的保定书写,重要节点上镌刻着忠诚担当的保定印记。百年来,保定的一代又一代共产党人矢志不移、顽强拼搏、牺牲奉献、不懈奋斗,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗。从历史到现在,从老党员到新党员,我们看到的是百年薪火的代代传承,是初心信仰的同源共流,是绵延不绝的奋斗基因。共产党人开拓进取的伟大品格和澎湃不息的生命力量穿越时空,历久弥坚。

当前和今后一个时期,是保定发展的历史性窗口期和战略性机遇期。站在历史与未来的交汇点,建设品质生活之城战鼓催征,1000万保定人民期待满怀,中华民族伟大复兴使命在肩。把党的光荣历史作为保定改革发展的宝贵财富,把党的优良传统作为战胜风险挑战的重要法宝,抢抓历史机遇、努力跨越赶超,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再创新业绩,这是我们对中国共产党建党100周年的最好庆祝,对革命前辈和革命先烈的最大告慰。

初心不改担使命,砥砺奋进向未来。主动担当把握时代潮流,接续奋斗做出新的业绩,需要每个共产党员确立精神坐标,落于一言一行。确立什么样的精神坐标?市委给出明晰答案——努力争当信念坚定、对党忠诚的时代先锋,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求;努力争当牢记宗旨、心系群众的为民先锋,用无私大爱和奉献担当在群众心中树立起共产党人的不朽丰碑;努力争当担当担责、奋发有为的实干先锋,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;努力争当永葆本色、严于律己的清廉先锋,成为党和群众可信赖的人。这四方面内容,高度契合党中央要求和保定发展实际,是全市各级党组织和广大党员在新时期不断把党的事业推向前进的行动指南。

百年征程,不变的是共产党人的赤子初心;百年荣光,不息的是使命激荡的蓬勃活力。让我们向先进看齐,以更加坚强的党性、更加解放的思想、更加务实的作风、更加振奋的精神、更加强烈的使命感和责任感,为全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,作出新的更大贡献。


相关新闻