保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

见贤思齐做推动保定改革发展的先锋

——二论深入贯彻全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神

来源:保定日报作者:时间:2021-07-19 18:15


□保定日报评论员

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”历史交汇点上,回首来路,无数共产党人和革命先烈为中国人民和中华民族前仆后继、不畏牺牲,建立了不朽功勋;再看今朝,新时代的人民在党领导下开拓创新、拼搏竞进,创造了丰功伟绩。

民族的进步离不开榜样,国家的发展离不开先锋。在建设社会主义现代化国家新征程中,我市一批批优秀共产党员和先进基层党组织不断涌现。他们政治坚定、勇于担当、锐意进取、甘于奉献,是对党忠诚、信念坚定、知行合一的先进代表,是善作善为、真抓实干、为民服务的先锋模范。

担当作为的党员干部就在身边,全市各级党组织和广大党员干部应抱持扎根沃土、建设保定的深厚情怀,以先进为标杆,以先锋为榜样,见贤思齐、勤勉工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力创造出无愧于时代、人民和历史的光辉业绩。

争当信念坚定、对党忠诚的时代先锋。旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。在前进道路上,我们要战胜各种风险挑战,赢得党和国家事业新胜利,必须坚定信赖核心、忠诚核心、维护核心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示,切实保持全党思想统一、行动一致。

争当牢记宗旨、心系群众的为民先锋。习近平总书记指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。我们要始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用辛勤的汗水浇灌群众的幸福之花,用无私大爱和奉献担当在群众心中树立起共产党人的不朽丰碑。

争当担当担责、奋发有为的实干先锋。当前是保定近年来发展进程中最好的时期之一。全市上下既要增强争先意识,也要树牢底线思维,在城市转型、产业发展、项目建设、乡村振兴、社会治理、党的建设等各个领域、各条战线,对标一流、追求高端,同时统筹安全与发展,确保双胜利。要勇于担当担责,敢于创新突破,挑最重的担子、啃最硬的骨头,胸怀一腔战天斗地的豪情,干出一番欣欣向荣的事业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

争当永葆本色、严于律己的清廉先锋。干净干事是对党员干部最基本的要求,也是我们党赢得民心的重要法宝。我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。每位党员干部都要时刻坚守廉洁从政底线,做到政治上清醒、经济上清廉、工作上清明。要廉洁用权、守住底线、端正心态,永葆共产党人政治本色,牢牢守住共产党人的精神高地,成为一个党和群众可信赖的人。

历史川流不息,精神代代相传。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记对伟大建党精神作出了深刻阐释,并指出这是中国共产党的精神之源。立足百年新起点,在向建设社会主义现代化强国宏伟目标迈进的进程中,伟大建党精神还将继续引领我们在栉风沐雨中成长、在应对挑战中发展。全市广大共产党员一定要以革命先辈为榜样,向先进典型学习,不忘初心,牢记使命,为建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


相关新闻