保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

望都筑牢保障体系 “最后一道安全网”

截至7月望都县城乡低保新增96户175人,取消333户593人

来源:保定晚报作者:时间:2021-07-23 09:08

本报讯(记者陆征 通讯员杨新磊)为确保各项社会救助政策落到实处,日前望都民政局与各乡镇民政办组成联合核查组,通过对新增低保、特困和临时救助人员入户走访的方式进行精准核查,确保符合条件的困难家庭纳入救助范围。

核查过程中,核查组工作人员通过查阅档案资料、实地入户走访等方式,逐一核实低保和特困人员基本信息,并详细了解低保家庭成员收入、身体、就业、子女在校等情况,确保救助对象基本情况的真实性。通过与群众面对面沟通交流,宣传解释政策,拉近了干群关系,提升了群众对政策的知晓率和满意度,确保社会救助政策高效运行。

经过精准核查,截至7月,望都县新增城乡低保96户175人,取消城乡低保333户593人,做到应保尽保、应救尽救、应退尽退,筑牢兜底保障体系“最后一道安全网”。

相关新闻