保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

推动品质生活之城建设行稳致远

来源:保定日报作者:时间:2021-07-26 10:38


□于士磊

市委提出奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象。全市1000多万干部群众为之精神振奋、倍受鼓舞。

保定品质生活之城建设规划的美好蓝图,是看得见摸得着感受得到的实在目标,这是内强素质外树形象不断提升保定人民福祉的民生工程,是利国利民、承载保定悠久历史、推动保定高质量发展的重要决策。实现这一目标,离不开全市上上下下、方方面面的努力。

品质生活之城建设,需要市委市政府统揽全局,统筹谋划,扎实有序实施;需要广大干部群众凝神聚力,为我们生存发展的家园倾全心、倾真情、倾实力;需要广泛汇聚各方有识之士群策群力。

品质生活之城建设,需要数字化快捷发展,也需要经典永流传;需要文化快餐,更需要传统文化精雕细琢的盛宴。一城一地、一砖一瓦,都是历史的孩子,不能以发展为由人为地让历史失忆。历史是昨天的现实,今天是明天的历史。我们应握好昨天的接力棒,跑好今天这一步,为下一代接棒人留下好念想。

品质生活之城建设,毋庸置疑需要硬实力作支撑,但软实力也要及时跟进,不能缺位。做强软实力就要以社会主义核心价值观为先导,在全社会大力践行先进模范就是明星的理念,对先进模范大张旗鼓地表彰,在全社会牢牢竖起向先进模范看齐的风向标,让我们身边真实、鲜活、生动、感人的先进模范脸上有光、有为有位,从而激励更多人积极阳光努力向上,推动我们的品质生活之城建设行稳致远。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”时值生机勃勃的夏日,正是鼓劲加油不用扬鞭自奋蹄的好时光。相信只要全市人民团结一心,众志成城,集思广益,昂扬奋进,我们的品质生活之城建设就一定会结出丰硕果实,绽放夺目光彩!

(作者单位:清苑区清苑镇政府)


相关新闻