保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

品质保定呼唤青年学子留下来

来源:保定日报作者:时间:2021-07-26 10:38


□周苗苗

夏日燃情,大地飞歌。伴随“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”的万众“和声”,保定发展建设提质提速,古城处处生机勃勃。“青春友好之城”“创业创新之城”正快步走来。

建设青春友好之城,需要青年力量。保定高校林立,大学生云集,身在保定,当融入保定;我市在外地高校就读的学子众多,根在保定,当更爱保定。诚邀学子们毕业留下来、在外学成回家来,为保定腾飞贡献青春力量、青春价值。

这是一座崛起之城。面对京津冀协同发展、雄安新区大规模建设等前所未有的发展机遇,市委、市政府以战略眼光、超强魄力,推进京雄保一体化,建设“五个保定”,打造“八个高地”,“医车电数游”重点领域重大项目相继签约落地,大批央企、名企、高校、医疗机构、科研院所牵手保定、投资保定。旧城改造现场、项目施工一线,塔吊林立,热火朝天,产业聚集步伐加快,现代化工厂拔地而起,智能生产线迅速投产。一季度全市主要经济指标居全省前列,高质量发展势头良好,全市四项工作受到国办通报表彰,“十四五”强势开局,潮涌古城,信念激荡。

这是一座圆梦之城。留下有政策——“保定人才十条”高调发布,“千百万”青年英才集聚工程全面启动,发出打造新时代人才保定和青春友好城市的强烈信号,保定惜才、盼才、招才、爱才的胸怀、魄力和行动格外吸睛;创业有舞台——全市拥有技术创新中心、众创空间、重点实验室、院士工作站、国际合作基地、与国内一流院校和中关村科技园合作成立的产业创新联盟等,市委、市政府持续优化营商环境、不断提高服务效能、打造新型政商关系;发展有潜力——当前,保定正处于最好的发展时期之一,全市上下人心思上、人心思进、人心思干氛围浓厚,城乡环境宜居宜业,民生指标持续攀升,施展才华前景广阔。

未来可期,无限美好。画笔已经备好,卷轴霍然打开,日朗风清,天高地阔,新时代的大学生,充满希望的保定待你激扬奋进,挥写青春!

(作者单位:徐水区崔庄镇政府)


相关新闻