保定日报社主办 !
您的位置:首页> 重要评论>

民生实事为建设品质生活之城添彩聚力

来源:保定日报作者:时间:2021-08-10 09:00


□保定日报特约评论员

主城区视觉系统提升项目完成、新“四馆”向市民免费开放、主城区第一座体育公园建成投用……截至7月底,年初市人代会投票表决确定年内实施的32件民生实事,已经完成8件,另外24件正在有序推进中。

群众建议、代表票决、政府组织、部门落实;半年公布、媒体公开、群众知晓、社会监督。为群众办实事,让群众得实惠。民生实事联着群众的衣食住行、急难愁盼,关系群众的获得感、幸福感、安全感。一桩桩,一件件,引发街谈巷议中的交口赞叹,传递出百姓眼中的欢喜、心中的暖意。办好民生实事,畅通了民心之路,是精准对接和解决社会之盼、发展之需的有效抓手,更是建设品质生活之城的重要举措。

建设品质生活之城,百姓是最大受益者。市委、市政府坚持人民至上,从交通出行、休闲健身、就医养老、生活采购、绿地公园等群众身边事做起,从社会关注的热点、焦点问题抓起,不回避矛盾,敢啃硬骨头,把办好民生实事作为执政为民的实践检验,纳入建设品质生活之城的系统工程,科学部署,统筹推进,以群众之乐为城市增色。

心里装着群众,办事为了群众,发展成果惠及群众。放眼保定,在民生实事顺利推进、新变化和新气象次第铺开的同时,百姓关注的“发展”这个最大民生更加让人欣喜。项目工地塔吊林立,央企国企纷至沓来;旧城改造热火朝天,环境整治日新月异;素质教育大手笔布局,城乡学校一体化落子;“医车电数游”行业发展强劲,产业转型升级步伐加快;经济增速跃居全省前列,多项重点指标问鼎第一……保定之策、保定之范、保定之变令人惊叹,保定速度、保定现象、保定精神闪耀河北。

在听民生、办实事、抓落实中提升环境风貌、城市品质,在当先锋、作表率、走在前中焕发保定时代气质、生长潜质、发展动能,广大党员干部以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,投身于品质生活之城建设主战场、奋战在保定高质量发展第一线,并肩百姓,攻坚克难,更深度融洽了党群、干群关系,由此凝聚的“人民伟力”成为事业成功的致胜法宝。全市上下人人思变、人人思进,正能量涌动激荡,发展力充盈释放。

品质保定阔步而来,美好前景无限可期。未来五年,是保定重要历史性窗口期和战略性机遇期,也是推进京雄保一体化、建设品质生活之城的全面发力期和风华绽放期。长风破浪千帆竞,咬定青山不放松,让我们奋力实现“城市建设加快现代化、经济发展达到新目标、协同发展实现大跨越、产业发展取得新突破”,众手书写新篇章,再造一个新保定。一座现代化品质生活之城,一定会在京津冀世界级城市群中强势崛起,惊艳世人。


相关新闻