保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

昨日,设计、施工双方就施工图纸方案通过视频沟通再优化

中国古动物馆项目持续推进中

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-11 08:46

施工现场。

本报讯(记者刘靖澜)昨日,中国古动物馆(保定自然博物馆)项目召开视频会议,会上,施工单位中国京冶工程技术有限公司和设计师王澍教授进行视频连线,就此前王澍教授对于施工图纸提出的修改意见进行优化后汇报,听取意见。市发改委相关负责人、市文发集团古动物馆项目组、市建院设计团队、上海建科设计团队、中国京冶设计团队等参会。

据了解,中国古动物馆项目已于2021年4月12日开工建设,拟于2022年8月竣工、10月1日正式开馆运营(由中科院古脊椎所托管),项目进展:手续办理方面,4月30日前完成了项目《土地所有权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》的办理工作;经中国京冶与中科院古脊椎所多次沟通,于7月1日完成了项目施工图基本结构部分,目前审图工作已近尾声;7月27日市建院、上海建科、京冶集团与王澍教授进行了视频会议,就项目设计等事宜进行了研讨梳理。资金保障方面,7月16日项目首批5亿元专项债券资金到达我市。现场施工、展陈、信息化招标等正在积极推进中。

相关新闻