保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■创建文明城市

十来辆共享单车“飞”上树

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-11 08:47

十来辆共享单车“飞”上树。

本报讯(记者耿静 通讯员田艳军)共享单车的出现为市民们的出行提供了不少方便,但共享单车被损坏的事情也时有发生。近日,莲池区创城办与执法一大队,联合处理一起十来辆共享单车“飞”上树的奇葩事。

8月8日,在莲池区大润发超市东侧的小广场上,一“幅”由十来辆杂乱堆积的共享单车和一株从根部岔开的柳树组成的“画面”格外刺眼,从此路过的路人惊诧不已,议论纷纷。“这算是恶作剧吗?”在广场上锻炼的张师傅苦笑着摇摇头,“再怎么开玩笑,也不能以破坏树木为代价吧?”

“我从楼上的窗户里就看到了,这也不美观啊?”家住护城河北岸的李女士也发表了观点。同在广场上锻炼的王师傅也说道:“共享单车本来是给咱们市民提供交通便利的,就这么一堆,不但提供不了便利,还有可能造成损坏呢!”

接到群众举报,莲池区创城办第一时间通知区执法一大队,并派出工作人员赶赴现场。在创城办工作人员、执法队员和热心市民的共同努力下,从接到举报电话到处置完毕,短短一个多小时的时间,一辆辆共享单车被大家从树上“搬”了下来,并被整齐有序地摆放到划线的停车区内。

在此,莲池区创城办呼吁市民,大家要文明停车、规范停车,爱护公共设施,人人守底线、讲文明、做表率,争做文明城市的参与者、建设者和奉献者。

相关新闻