保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要

来源:保定市发展和改革委员会作者:时间:2021-08-12 18:04

前  言

    “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市加快构建京雄保一体化发展新格局、建设京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城、重返全省第一方阵的关键五年。科学编制并有效实施“十四五”规划,对于巩固全面建成小康社会成果,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步意义重大。

    本规划纲要依据《中共保定市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》编制,主要阐明“十四五”时期全市发展战略,明确政府工作重点,提出发展思路,是未来五年全市经济社会发展的宏伟蓝图,是全市人民共同的行动纲领,是政府履行职能的重要依据,规划期为2021-2025年,展望到2035年。

详见附件

附件:保定市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要.pdf


相关新闻