保定日报社主办 !
您的位置:首页>

闲散时间刷单赚钱 一女子被骗29万元

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-16 09:21

本报讯 “每天拼101个单,一个月大概是收入4300元。利用闲散时间赚钱,简单自由。”这样的网络刷单多为骗局。博野警方日前成功破获一起此类电信网络诈骗案,将嫌疑人曾某、杨某、王某抓获。

3月下旬,博野县董女士浏览微信时,在一个微信群中看到有人接刷单任务,并在群内“晒”收益,每月几千元到上万元不等。她抱着试试看的心理加了一个管理员“导师”,并按照其指令完成了一个小成本的刷单任务,结果真赚了几百块,并且能很快提现。于是,她添加了更多的群管理员“导师”,在“导师”们“投入越多赚得越多”的诱导下,从几千元到几万元,董女士开始刷金额较大的单子。一天晚上提现时显示“网络异常、账户被冻结”,“导师”告诉她,需要充值才能解冻。在多次转账后,董女士觉得可能被骗了。4月6日,董女士到博野县公安局报警。据统计,从3月底至4月5日,董女士被骗共计29万余元。

接到报案后,博野县警方立即展开侦破工作。办案民警经侦查发现,董女士被骗的钱都转入到新疆阿拉尔市杨某的个人账户内。4月14日,办案民警在深圳市将杨某抓获。据其交代,今年3月11日,他在深圳市认识一男子王某,王某以可以帮其办理贷款需要手续为由,让其将自己名下的一张农行卡、绑定该农行卡的手机号、U盾及身份证复印件出售。

办案民警顺藤摸瓜,很快锁定犯罪嫌疑人王某,于4月24日成功将其抓获,经审讯,王某如实交代了诈骗董女士的犯罪事实,同时交代出诈骗同伙还有曾某。7月26日,办案民警几经周折,将嫌疑人曾某抓获。至此,这起以网络刷单为名的电信网络诈骗案圆满告破。

郭文芳 赵明轩

相关新闻