保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

■创建文明城市 拆除违建5000余平方米,清理地锁50多处

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-20 09:17

高新区执法局

多措并举整治辖区环境

本报讯(记者宋文雅 通讯员帅金城)为更好地助力我市品质生活之城建设,近日,高新区执法局进一步加大了辖区城中村征迁和环境整治力度,通过“三项措施”,提升辖区环境秩序。

8月11日,记者了解到,该局从整治城中村改造周边环境、整治背街小巷微环境、拆除住宅小区楼顶标识大字三方面入手,多措并举提升辖区环境。

在城中村征迁改造过程中,高新区执法局严格落实“一区三边”整治要求,先后出动执法队员200多人次,车辆110余台次,对大边坨村、周庄、曹庄等拆迁改造城中村周边私搭乱建的违法违规行为,进行了整治拆除。目前已拆除违法建筑、集装箱和彩钢房等34间,拆除面积约5000余平方米,为城中村拆迁改造奠定了基础。

今年以来,该局将背街小巷“洁、美、亮、绿、序”和“打造精品街道和美丽街区”建设作为重点,精细化、规范化、制度化推动城市管理服务水平。到目前,已签订“门前三包”责任书100余份。为更好地整治背街小巷微环境,该局清理店外经营50余处、店外修理20余起,动用挖掘机清除便道水泥斜坡260余米,清除街巷便道地桩地锁50多处。同时,清运背街小巷建筑垃圾80余车约100余立方米,整治后的背街小巷变得干净、整洁、有序。

在对地面建筑和环境卫生进行整治的同时,该局对辖区内普兰庭、源盛嘉禾、朝阳首府等8个住宅小区的楼顶标识38个大字进行了拆除,拆除面积约1216余平方米,消除高空楼顶广告安全隐患,还原了“城市天际线”,提升了城市品位。

相关新闻