保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

望都9岁女童车流中独行 好心路 人和民警助其返家

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-27 09:04

本报讯(记者葛淑霞 通讯员王华琛)8月13日下午2时许,群众冯女士带着一名迷路的小女孩来到望都县公安局黑堡乡派出所,希望民警帮忙找到孩子家人。

据冯女士介绍,这名小女孩一个人站在望唐公路中,当时车流量特别多,天气温度也很高。路过的热心冯女士觉得小女孩孤零零站在马路中间,非常危险,于是便将其带到了黑堡乡派出所。

派出所民警在得知情况后,立即询问小女孩家里的情况。面对陌生人,女孩子有点害怕一直哭泣,只告诉民警今年9岁了,在望都某小学二年级读书。因为短时间内无法与其家属取得联系,民警一方面与当地村干部联系,并找到其所在小学老师展开寻找;另一方面耐心地与小女孩继续沟通。民警给小女孩拿来了糖果与西瓜,使其放下戒心不再哭泣,说出了祖母的姓名。与此同时,小女孩所在小学也传来消息,经过进一步核实,确定了迷路女孩系望都县寺庄乡马某。

民警立刻与其家属取得联系,女孩的祖父祖母急忙赶到黑堡乡派出所,见到自己孙女时,激动得流下了眼泪,拉着民警的手一再表示感谢。临别时,民警一再嘱咐其家属,一定要看管好孩子,防止孩子独自一个人外出发生危险。

相关新闻