保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

今年以来我市各类招聘求职活动主要依托线上平台举行

举办线上招聘会92场 提供就业岗位11200余个

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-03 08:50

本报讯(记者陆征)9月1日,记者从新闻发布会上获悉,今年以来,市人才市场以促进就业为目的,以企业需求为导向,积极搭建企业和求职者优质线上交流平台,截至目前共举办线上招聘会92场,服务企业1867家,提供就业岗位11200余个。

受疫情影响,今年以来我市各类招聘求职活动主要依托线上平台举行。市人才市场依托市人力资源市场微信公众号、保定市人才网、市人社局公共服务平台举办线上招聘会92场,服务企业1867家,提供就业岗位11200余个,线上平台点击量35200余人次,达成就业意向2700余人次。

具体工作中,市人才市场精准与企业对接,联合保定多家企业举办高校毕业生专场网络招聘周和招聘月,举办长城招聘周、河北建设集团招聘周,协助华为参加河北农业大学、河北软件学院、保定学院等校园招聘会、宣讲会。同时,加强对急需紧缺人才的宣传工作,市人才市场8月在线上平台发布了《保定市2021年度重点领域急需人才目录》,聚焦“医车电数游”等重点产业,首批发布用人单位50家,人才需求2014人,包括技术、研发、医疗、教学、管理等岗位,涉及机械设计、通信工程、软件开发、高分子材料、国际贸易、生物工程等100余个专业。此外还开展了2021“春风行动”网络招聘月、退役军人专场网络招聘会、“百日千万”网络招聘会、“河北省高层次人才”网络招聘会,积极承办河北省重点企业项目专家对接会和河北省高层次人才洽谈会。

下一步,市人才市场将加强岗位信息的发布,解决用工信息不对称问题,重点面向京津冀征集招聘岗位信息,发布至线上平台;持续推进公共就业服务专项活动,针对不同群体开展专题网络招聘会;加强与招聘平台联系合作,进一步拓宽信息发布渠道;继续完善用人单位和求职者的网络对接平台,进一步推进就业需求线上报、就业岗位线上找、就业服务线上办的线上服务工作。

相关新闻