保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

新春走基层丨来图书大厦过个“文化年”

来源:作者:李昂 姚岚时间:2022-02-09 12:19

今年春节假期,当大多数人阖家团圆欢度春节的时候,有许许多多的行业依然坚守岗位向公众服务。保定市新华书店图书大厦在大年初二就恢复了营业,在红灯笼、春联、福字、鲜花等春节元素装饰下,图书大厦迎来了转型升级后的第一个新春节日。市民纷纷选择走进新华书店,在品书香的同时为忙碌一年的自己“充电”,尽享品质生活。读者在绽放“新颜值”的图书大厦里,过一个别样的文化年。

f405d6b860948ad40f4991f372ec836.jpg

       2月2日,大年初二,记者来到新华书店图书大厦。书店入口处,引导员指引读者戴口罩、测体温……严格做好疫情防控工作,走进图书大厦,传统风俗的大红灯笼、年味儿十足的窗花、安静精致的空间环境、喜气吉祥的文化沙龙,温暖可口的咖啡茶点,处处充满了高雅祥和的节日氛围,图书大厦已成为可看、可交流、可轻食、可悦目的文化消费空间。市民或是好友相约、或是全家出动,来这里阅读充电、亲子学习,徜徉在文化的海洋,感受春天的气息。

市民王女士准备参加教师资格证的考试,她说,趁着春节假期出来选购几本教师方面的书籍,以前也经常逛书店,但这次来是书店装修后的第一次,感觉和以前大不一样,很多装饰让人眼前一亮。

休闲阅读区座无虚席,大家纷纷挑选自己喜爱的图书饶有兴趣地阅读。许多家长读者表示:春节期间孩子们不是看电脑就是玩手机,让孩子们到书店多看看书,感受书香氛围比在家看电视玩电脑更好。在五层人文馆,很多学生表示:放假了,在这么有文化氛围的地方“充电”,充实一下自己,这个假期实在是太有意义了。

10b668de990efdf55078812a628ddb7.jpg

据悉,图书大厦还准备了诵读新春、学习强国挑战赛、“财神”免费派发红包及亲子DIY等丰富多彩的文化娱乐活动。涿州、定兴、高阳、涞源等地的新华书店也相继开展打卡拍照、“你看书 我买单”、购书抽盲盒等形式多样的文化惠民活动,让孩子们度过一个温暖而有意义的假期。

6d0f2f443510cd76b355306570c93b6.jpg


相关新闻