保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

编 者 按

来源:保定日报作者:时间:2022-02-10 08:38

全场起立,全球瞩目。2月4日22时许,作为北京2022年冬奥会开幕式压轴演出,我市阜平县44名山里娃组成的马兰花儿童声合唱团唱响《奥林匹克颂》,成为开幕式上最令人感动的一幕。

一时间,“虎头虎脑”的马兰花儿童声合唱团引来无数关注,带来炽热的情感互动:72小时内,仅百度搜索结果就近5000万条,相关微博阅读量近1亿……百度百科出现了合唱团专属词条。“骄傲”“感动”等表述语成为人们热评词汇。希腊籍欧盟智库专家佐格普洛斯说,中国的孩子们用希腊语演唱了奥林匹克会歌,我们看了很感动。截至目前,话题热度依然居高不下。

冬奥之约,兑现中国之诺。阜平的山里娃能够登上冬奥舞台意义重大。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,如何看待“马兰花儿现象”的时代意义?本报即日起推出系列评论——“马兰花儿现象”引发的思考。

相关新闻