保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

城中村里的团圆宴

来源:保定日报作者:时间:2022-02-10 09:13

图为李德才的孩子们在回忆童年,与她们共同成长的树木记录着她们的成长过程。
图为充满温情的气氛里,李德才一家共同举杯,期盼美好生活的到来。

2月2日农历虎年正月初二,莲池区西康各庄村75岁李德才老伯的闺女们回来了,这是他们家在老宅里吃的最后一顿团圆饭。农历正月初五一过,他们就要搬家了,伴着孩子们成长的温馨小院和整个村子一起,随着市第三批城中村改造工程的推进,马上就要拆除了。不久的将来,一个高标准的居民小区就要在此拔地而起,村民们将完成他们由农民到市民的华丽转身。

目前,我市上下奋力推动现代化品质生活之城建设,第三批城中村改造工作正在紧张有序进行,在即将动工的24个城中村中,莲池区16个城中村被列入第三批改造村庄。

保定日报记者 张保林 摄影报道

相关新闻