保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

@全市网民和自媒体从业者丨做好这3点很重要

来源:作者:时间:2022-04-26 10:30

全市网民和自媒体从业者:

自4月25日竞秀区检出一例新冠肺炎阳性感染者以来,朋友圈已出现大量采购热潮、肆意调侃等内容。为防止“流言四起”,充分利用网络联络,维护网络空间清朗气清,保定市委网信办联合保定市自媒体协会向全市自媒体从业者和广大网民发出倡议:

一、保持良好心态,做好真伪识别。面对身边疫情,渴求信息是人之常情,但要仔细辨别、理智分析,不传播涉疫情不科学、不文明的言论,及时举报网络虚假有害信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、遵守防控规定,合理安排起居。疫情防控事关我们每个人,在疫情得到有效控制之前,要科学安排生活起居,自觉佩戴医用口罩,不流动,不聚集,不串门,充分利用网络沟通交流,最大限度降低感染风险。

三、科学认识疫情,践行正面传播。及时发布官方权威信息和科普知识,引导群众正确认识疫情。客观、公正地展示广大医护工作者、社区志愿服务者的辛苦和付出,传播网络正能量,构建网上网下同心圆。

无论在网上虚拟世界里还是在我们实际生活当中,严格遵守疫情防控各项规定,规范传播内容就是我们的最大贡献。一起携手,以积极有为的行动,为营造良好的网络环境共同努力。

保定市委网信办

保定市自媒体协会

2022年4月25日


相关新闻